La salud es un
bien de interés público; en consecuencia, APRENDER sobre
“MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS”, es
tomar conciencia sobre el riesgo que
puede generar, sobre la salud humana, un alimento inadecuadamente manipulado. Este
taller realizado a beneficiarios de la ESTRATEGIA UNIDOS, se llevó a cabo en Simití Bolívar, el día 12 de marzo de 2014, dando cumplimiento al LOGRO
21, de la DIMENSIÓN
5 (Nutrición). Con la asistencia de 58 beneficiarios. Haciendo ejercicios prácticos con las
mujeres asistentes para mejor comprensión del tema. También se les enseñó como potabilizar el agua. Finalizando el taller se hizo entrega de
rodenticidas.
Con esta
capacitación se pretende:
§ Conocer la importancia que
tiene, desde el punto de vista higiénico- sanitario manipular correctamente los
alimentos e incrementar el sentido de responsabilidad en las familias.
§ Identificar el efecto del
calor y el frío sobre los microorganismos.
§ Conocer las causas de las intoxicaciones y
saber cómo prevenirlas.
§ Identificar aquellas
situaciones, en las que es posible la contaminación de los alimentos.
Taller dictado por el Doctor JULIO
CESAR SEÑA CALY; Técnico, Área Salud de la Secretaría Departamental de Bolívar.
Esta actividad finalizó con gran éxito, ya que las familias
quedaron muy satisfechas por esta gran oportunidad de adquirir nuevos
conocimientos y sobre todo, tomaron conciencia de su importancia en la cadena de
manipulación y promover hábitos higiénicos que garanticen la inocuidad del
alimento.
Con la
participación de los Cogestores MARISOL TORRES MEJIA, JUAN ANDRES HERNANDEZ SIMANCA, MEREDIT GIL DIAZ, JUVENAL JOSE AREVALO LARIOS,
HELENA MOLINA SALGADO Y GUILFREDIS
ESGUERRA GIL.
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